Remiremont – Les nageurs se qualifient pour les championnats de France et d’Europe Maîtres

Dernièrement, se sont déroulés à Troyes, les championnats hiver du Grand Est Open des Maîtres regroupant quelques 250 participants de notre grande région. Quatre nageurs de l’équipe Maîtres du CNR (Club Nautique Romarimontain), ayant participé aux épreuves, ont été exceptionnels ! Au total 15 médailles rapportées à Remiremont en 17 courses : grand bravo !

Tous les quatre ont brillamment défendu les couleurs du Club Nautique Romarimontain en obtenant leurs qualifications pour les Championnats de France Maîtres qui se dérouleront fin février au Lamentin, en Martinique pour les Nationales 1 et à Angers pour les Nationales 2. Et cerise sur le gâteau : ils ont également obtenu leur sésame pour le championnat d’Europe à Budapest (Hongrie) début juin.

Du côté des filles : Sandra Bodar se qualifie sur 3 distances avec une 3ème place au 50m Brasse, une 2ème place au 100m et au 200m brasse. Thérèse Robert-Bastien, remporte la 1ère place au 200m nage libre (NL) s’adjugeant le titre de Championne Grand Est, la 2ème place au 400m nage libre.

Côté garçons : Colin Clément revient avec une 1ère place au 400m nage libre pour le titre de Champion Grand Est, une 2ème au 200m NL, une 3ème au 100m NL, 4ème au 100m papillon (PAP) et une cinquième place au 50m NL et 50m PAP. Enfin, Renaud Blanco Garcia s’offre pas moins de deux premières places sur les distances du 200m dos et du 100m 4 nages et s’octroie ainsi deux titres de Champion Grand Est, deux deuxièmes places au 100m dos et 200m brasse, deux troisièmes places aux 50m et 100m Brasse. Ce sont donc 15 médailles rapportées à Remiremont en 17 courses !

JCB N°777 Bravo aux quatre nageurs du CNR

Le CNR fait face à une situation inédite. Avec des nageuses et nageurs parmi les jeunes et juniors qui se qualifient maintenant régulièrement aux différents championnats de la Ligue Grand Est, voici les Maitres qui s’illustrent et gagnent leur billet pour de grands placements à financer. Alors afin de permettre à nos champions de défendre les couleurs du CNR loin dans les différents championnats, les dirigeants du club envisagent l’organisation d’une cagnotte participative dont nous vous communiquerons prochainement toutes les infos. Tous les espoirs sont permis pour nos quatre nageurs. Un grand bravo à nos champions et championnes et un grand merci à leurs entraîneurs !