La Bresse-Cornimont – Football : le week-end du FC Haute-Moselotte

Article participatif de Lucie Demange.

Nouvelle saison pour le Football-club de la Haute-Moselotte, voici les résumés du week-end:

Séniors A : Avec une équipe remaniée par rapport à l’année passée, les questions étaient nombreuses sur le niveau réel de l’équipe à Charmes.

Les 10 premières minutes, l’équipe a mis son jeu en place et elle joue dans le camp adverse avec plusieurs corners en sa faveur.

Mais sur une perte de balle, et un mauvais positionnement, elle concède une occasion qui se solde par un penalty. (1-0)

Les débats s’équilibrent. une nouvelle mauvaise et encore un mauvais alignement et Charmes fais le break.

Au retour des vestiaires, le FCHM ESSAI de remettre son jeu en place et sur une belle action, il aurait pu réduire le score, mais le gardien de Charmes s’interpose.

Malheureusement, sur une incompréhension avec l’arbitre, un joueur du FCHM est sanctionné d’une exclusion temporaire. Ce fait de jeu plombe le FCHM. En fin de match, il concède un deuxième penalty.

Le match est plié, mais les garçons ne lâchent et sur un jolie mouvement collectif, Clément réduit le score.

Défaite 3-1 contre une valeur sûre de ce championnat, nous le savions il va falloir faire preuve de patience et de travail afin de gommer les petits détails qui ont fait basculer le match.

A noter également 3 blessés dans l’équipe du FCHM, bon rétablissement à eux.

Merci aux nombreux supporters présents et à dimanche pour le 2ème tour de coupe de France.

Séniors B : premier match de championnat face à un prétendant à la montée : l’ES Thaon-les-Vosges (3). Début de match en faveur des locaux qui ouvrent le score par Philippe De Carvalho à la 10ème  minute. Apres avoir beaucoup dépensé d’énergie, les joueurs du FCHM baissent le pied et Thaon-les-Vosges revient au score puis prend l’avantage aux 35ème et 40ème minutes. Deuxième mi-temps dans le même registre que la première mi-temps, les joueurs locaux restent forts mentalement et avec beaucoup de solidarité et d’envie. Score final 1 – 2. Bravo à l’ensemble de l’équipe.

Nouveau match amical pour l’entente U18 FCHM –  AS Vagney contre l’équipe 2 des U18 de Golbey (encore merci aux parents et dirigeants qui ce sont déplacés et ont permis aux joueurs de participer à cette rencontre),  nous comptons encore sur vous pour toute la saison !

Au niveau du jeu, c’était un match plaisant à regarder avec du jeu, de l’engagement,  chaque équipe a eu son temps fort.

Point positif, l’entente a marqué sur différentes phases de jeu (penalty, coup franc, attaques placées, récupération).

Le score final sera de 5-3 pour nos joueurs qui auront évolué en bleu.

Les buteurs : Romuald 2,  Leny (C)  1,  Maxence 1,  Antoine 1.

Nos jeunes U15 disputaient un match amical de rentrée sur le stade des Champions contre Remiremont-Saint-Etienne. Avec un nouveau groupe et des nouveaux dirigeants, les 19 joueurs présents ont retrouvés automatismes et rythme de la compétition. Une prestation convaincante avec des belles phases de jeu, une défense solide et solidaire et un effectif qui a largement tourné. Au final, une victoire 7 / 0 amplement mérité.

Buteurs : Noah 3, Sofian 1, Achille 1, Maël 1 et Timéo 1.

De bonne augure pour la suite, un effectif très fourni en quantité où les postes de chacun commencent à être trouvés. Il faut continuer dans cette voie de sérieux de combativité et rester zen et concentrés sur le jeu sans s’éparpiller dans des discussions inutiles.

Un grand merci à Éric irréprochable au centre et à Gérard pour l’assistant touche. Merci aux parents spectateurs et à Karine pour la boisson improvisée au dernier moment.